年始の東京(その3)
2012年 01月 12日
お天気に恵まれました!
スカイツリーも良く見えます。
日本橋のマンダリンホテルで遅いランチをいただきました。
次回は広東料理のセンスに予約してランチしたいな〜
すべてが洗練されていて背筋が伸びます!こういう場所でも緊張せず平常心で
いられる女性にあと5年後なっていることが目標です!
(プライドが高くて嫌な感じではありませんよ〜)
生春巻き。このソースは初めての味でした。なんとなくインドネシアっぽい?
なぜかわたしペスカトーレをオーダー。
ペスカトーレってトマトソースのイメージがあったのですがこれはオイルベース。
ドライトマトが入っていたかな?
でも魚介類プリプリで凄く美味しかったです。トマトベースより好みかも!!
これからはわたしもオイルベースで作ってみよう。
旦那さまのミーゴレン。
少しいただいてみたけれど今まで食べたミーゴレンの中で一番に美味しかったかも。
デザートまでいただいちゃいました。
バナナのキャラメリゼと揚げワンタン(チョコ入り)バニラアイスと一緒に。
いろんな食感と味が合わさって素敵なバランスでした。幸せ〜〜
これ化粧室からの眺めです。贅沢ですよね〜
三越でお買い物と美術品を鑑賞して早めに高速に乗って沼津に帰りました。
足柄SAのスタバで。
沼津にはスタバがないので淋しい・・・そろそろできないかしら?
by nigirico1111
| 2012-01-12 19:18
| 旅 国内