GOPAN でプチフランスパン。
2012年 05月 17日
今日はGOPANで一次発酵まで頑張ってもらって、プチフランスパンを焼いてみました。実家にはガスオーブンがあるけれど、我が家にはヘルシオしかありません。皮がパリっとするか少々不安でしたが、まあまあ上手に焼けました〜 バターとヌテラでいただくことに。お料理でもヘルシオをよく使うので、なんとなく匂いが気になります。お菓子やパン用に専用のオーブンが欲しいなぁ〜〜
親戚にもらった発酵器も何年ぶりかに活躍!埃かぶってました・・・
クープが変に深く入っちゃったかな?成形も少し勉強しないとダメですね!
GOPANのおかげでパン作りが身近になりました。保存料のことも気になるし、やっぱり手作りが安心です。欲を言えば国産小麦、天然酵母ですが・・・まぁゆる〜くやっていこうと思います。ちなみにマーマレードとヌテラも最高でした!チョコとオレンジは相性抜群ですからね〜
親戚にもらった発酵器も何年ぶりかに活躍!埃かぶってました・・・
クープが変に深く入っちゃったかな?成形も少し勉強しないとダメですね!
GOPANのおかげでパン作りが身近になりました。保存料のことも気になるし、やっぱり手作りが安心です。欲を言えば国産小麦、天然酵母ですが・・・まぁゆる〜くやっていこうと思います。ちなみにマーマレードとヌテラも最高でした!チョコとオレンジは相性抜群ですからね〜
by nigirico1111
| 2012-05-17 20:54
| にぎりこの食卓