器と食ときどき旅 陶芸家の旦那さまとの日々 沼津より


by nigirico

 吉田類さんも喜ぶ?居酒屋メニュー。

わたし、鰹は皮付きが大好き!実家からとびきり新鮮な鰹が届き、旦那さまもウキウキ〜(感情がわかりにくいタイプだけど、ウキウキの時は変な歌を歌う!)わたしの影響で、皮付き鰹の美味しさに目覚めたようです。
b0247192_16291966.jpg


あと最近、我が家でブームなのが「せせり」。鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れないようです。食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です。意外に脂が多く、焼いているとたくさん脂が出て、焼き上がりのお肉はこんな量だった?って状態に!でもホント、クセになります。これは旦那さまの影響ですね〜 夫婦はだんだん味覚が似てくるのかな?
b0247192_16295246.jpg

[PR]
by nigirico1111 | 2012-05-24 16:50 | にぎりこの食卓