器と食ときどき旅 陶芸家の旦那さまとの日々 沼津より


by nigirico

 発酵バターのマドレーヌ。

発酵バターを使って、マドレーヌを焼いてみました。ツヤツヤに焼き上がって何だか嬉しい!マドレーヌは、このシェル型で作ったものが好きです。ヘルシオでもマドレーヌは上手に焼けますが、ガスオーブンの方がやっぱり好みかなぁ。今回はガスオーブンです。
b0247192_22322958.jpg


おへそも、しっかりできました〜 
b0247192_22325866.jpg


習字のお教室に持って行くために、ラッピング。喜んでくれますように。人への贈り物はいつも緊張します。
b0247192_2233113.jpg

[PR]
by nigirico1111 | 2012-06-12 22:50 | おやつ