器と食ときどき旅 陶芸家の旦那さまとの日々 沼津より


by nigirico

 シュー・ファルシ。

簡単な「シュー・ファルシ」のレシピを見つけたので、作ってみました。「シュー・ファルシ」はフランス、オーベルニュ地方の郷土料理です。ロールキャベツに似ているでしょうか?わたしの知っている「シュー・ファルシ」は形はこんな感じですが、中身がミルフィーユ状になっています。今回は広げたキャベツの葉に、どか〜んとひとまとめの具をのせて包むだけ。あとはアルミホイルをかけて、オーブンで1時間ほどです。ソースもバターと鍋に残った汁、塩、こしょうのみ。
b0247192_10105042.jpg


お肉屋さんでお肉を買ったからか?この形がジューシーに仕上がるのか?割とよかったです!少し食べにくいですけどね。
b0247192_22271356.jpg

[PR]
by nigirico1111 | 2012-06-22 22:43 | にぎりこの食卓